竞技宝首页

当前位置: 首页 > 图片信息
沧州市召开2020年法治宣传教育领导小组会议
点击量:  时间:2020-09-28 00:00:00

8月25日下午在沧州国际会议中心二楼多功能厅召开2020年沧州市法治宣传教育领导小组会议。会议主要任务为贯彻落实《河北省法治宣传教育领导小组办公室〈关于印发河北省“七五”普法规划实施情况检查验收总体方案的通知〉》和《中共河北省委关于深入〈学习宣传贯彻中华人民共和国民法典〉的通知》,部署全市“七五”普法规划验收和督导学习宣传《民法典》工作,市委办公室、市人大办内司工委、市政府办公室、市政协法制委、组织部、宣传部、政法委、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市财政局、市人社局等共22个成员单位参会,任丘市、市税务局、中国人民银行沧州支行、市供电公司共4个重点迎检单位的主管领导列席会议。各县(市、区)设分会场,各地法治宣传教育领导小组组长、副组长,各成员单位主管领导参会。

会上,市法宣办主任、竞技宝首页 局长田云中宣读沧州市“七五”普法检查验收和督导学习宣传《民法典》工作方案任丘市、市公安局、市供电公司分别作了关于迎接“七五”普法验收准备和学习宣传民法典工作的汇报

会上,市委副书记、政法委书记宋仁堂代表市委市政府作了重要讲话,他要求各级各部门一要提高政治站位,增强行动自觉,充分认识“七五”普法验收的重要性。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领法治宣传教育工作,大力宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和党的十九大精神、全国“两会”精神。今年是“七五”普法收官之年,全面启动“七五”普法的“集结号”已经吹响。各地各部门一定要提高思想认识,高度重视“七五”普法验收工作,切实把思想行动统一到市委全面依法治市的决策部署上来,落实好“党委负责、人大监督、政府实施、部门各负其责、全社会共同参与”的普法工作机制,加强协调、整合资源、形成合力,把各项工作落到实处,实现我市“七五”普法工作圆满收官。