竞技宝首页

当前位置: 首页 > 竞技宝首页
省教育整顿指导组到竞技宝首页 检查指导工作
点击量:  时间:2021-03-24 13:52:33

3月19日下午,省队伍教育整顿第八指导组孟相维副组长一行5人,莅临我局对我系统教育整顿工作开展情况进行检查指导,竞技宝首页 班子成员及教育整顿领导小组办公室全体成员参加汇报会。检查组首先听取了我局教育整顿工作情况的整体汇报,与班子成员进行了座谈,对今后工作提出了指导意见。座谈会后,指导组对我局队伍整顿相关资料进行了查阅。

会上,竞技宝首页 党组书记、局长夏军同志代表班子从四个方面对我局开展教育整顿工作进行汇报:一是高度重视,精心动员部署。领导小组和办公室靠前指挥、统筹推进整体和“四个专项整治”,发挥了统筹协调、发现问题、跟踪指导、掌控全程的作用;二是广泛宣传,营造浓厚氛围。全系统各级单位提前谋划、广泛宣传,充分利用报纸、电视、手机、网络等媒介开展多种形式宣传,营造浓厚的活动氛围。做到网络上有专栏、电视上有声音、报纸上有文字、橱窗上有展示、手机里有短信、微信里有图文、工作中有简报;三是压实责任,加强督促指导。分领域分阶段分层次对下属单位及行业开展督导,采取明查暗访、实地抽查、信息反馈、工作通报等方式,并及时召开通报会,下发整改督办单和督查通报等督促整改,确保队伍教育整顿工作不偏不虚、落到实处;四是坚持围绕中心、服务大局。把开展队伍教育整顿与完成司法行政系统各项任务结合起来,与做好司法行政各项工作结合起来,与巡察反馈问题整改结合起来,与开展党史教育结合起来,与开展“我为群众办实事”活动结合起来,确保上级决策部署在沧州司法行政系统落地生根、开花结果。

 

听取汇报后,孟组长对我局队伍整顿工作的开展情况给予了充分肯定。孟组长指出,政法队伍的教育整顿从中央到省委、市委,对活动的任务、阶段、目标都部署的很详细,要抓好贯彻落实,要把握好每个阶段的特点和要求。根据目前学习教育阶段的特点,孟组长提出了“五个强化”:一是强化学习实效。学习是前提、是基础,通过学习提高队伍教育整顿意义的认识。要做到将学习贯彻始终,尤其是对习近平法治思想学习和党史学习教育的学习要贯彻始终。要做到政治教育、党史教育、警示教育、英模教育的有机融合。要做到领导带头做表率,通过自己学习带动全系统学习,避免出现“上热下冷”。二是强化部门特点。要把握司法行政行业特点,结合司法部的“三个专项”和近年来司法行政系统出现的违法违纪案例特点,总结研判,举一反三。三是强化开门整顿。通过召开座谈会等形式充分听取社会各界和人民群众的意见和建议,让社会通过更多渠道了解和反映问题,做到开门做整顿。四是强化便民措施。便民爱民措施是教育整顿的一项任务,在学习阶段做到立行立改,围绕中心工作思考哪些需要提高、哪些需要完善,找出便民利民的举措。五是强化英模选树。挖掘好先进事迹、运用好宣传载体,向基层倾斜,把司法行政的英模选树做细做实。

座谈会后,指导组对我局队伍整顿相关资料进行了查阅,并对我局编印的学习资料系列汇编给予了肯定。