竞技宝首页

当前位置: 首页 > 竞技宝首页
沧州竞技宝首页 召开党史学习教育动员大会
点击量:  时间:2021-03-09 09:35:47

3月8日,沧州竞技宝首页 召开党史学习教育动员大会,沧州竞技宝首页 党组书记夏军出席会议并作动员讲话,他强调,开展党史学习教育,意义重大,影响深远,全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,奋力谱写全市司法行政工作高质量发展新篇章,为“十四五”开好局、起好步,为新时代全面建设经济强市、美丽沧州作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。会议由沧州竞技宝首页 党组成员、政治部主任李保明主持。

夏军指出,要理解好“为何学”,迅速贯彻落实。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我局各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,全力学好党史这门必修课,扎实开启全面建设社会主义现代化新征程,为加快建设更高水平的平安沧州、法治沧州,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽沧州新局面提供坚强保障。

夏军强调,要把握好“学什么”,确保方向正确。百年党史壮阔宏伟、气象万千。学好党史,既要通读博览,更要秉要执本,提高针对性和实效性。要严格对照《中共沧州市委在全市开展党史学习教育的通知》中明确的六方面学习内容,深刻领会历史是最好的教科书、中国革命历史是最好的营养剂,切实增强上好这堂必修课的责任感使命感,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

夏军强调,要安排好“怎么学”,务求取得实效。要加强组织领导,发扬马克思主义优良学风,坚持分类指导,创新方式方法,增强针对性和实效性,努力取得党和人民满意的政治效果。注重领导带学,以“关键少数”示范带动“绝大多数”;注重个人自学,做到学有所思、学有所悟、学有所得;注重集体研学,更好地标注精神坐标、感悟初心使命;注重统筹兼顾,把党史学习教育和今年在司法行政系统开展的政法队伍教育整顿结合起来;注重群众检学,开展好“我为群众办实事”实践活动。

会议以电视电话会议形式召开,局领导,市律师协会、公证协会、司法鉴定协会主要负责同志,局机关各科室主要负责同志,市直属戒毒所班子成员及中层主要负责同志,共60余人参加会议。